Ottima per colazione o merenda, la torta all’arancia è buona per tutti i tipi di palati, da quelli piccini a quelli più grandi, grazie al sapore che questo meraviglioso frutto regala. Facile da preparare, con l’utilizzo di pochi ingredienti, il successo sarà assicurato!

Ingredienti

  • Succo d’arancia (180g)
  • 2 scorze di arancia
  • 3 uova
  • 80g di burro
  • 125g di Zucchero semolato
  • 10g di lievito in polvere
  • Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Iniziate grattugiando la scorza delle arance, dividendole poi a metà per spremerne il succo, aiutandovi con un colino, per evitare eventuali residui, dovreste ottenere 180g di succo dalle vostre arance.

Successivamente, focalizzate la vostra attenzione verso la preparazione dell’impasto. In una ciotola, versate farina e lievito per dolci. In un’altra ciotola, quella della planeteria, versate zucchero e poi il burro tagliato a cubetti ed azionatela.
Nel frattempo, aggiungete le uova, una per volta, la scorza delle arance, precedentemente grattugiate, il composto dell’altra ciotola (farina e lievito), aiutandovi con un cucchiaio ed infine il succo d’arancia.

Quando il vostro composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versatelo all’interno di una tortiera, imburrata e coperta con carta da forno. Cuocete la vostra torta a 170° per 35 minuti. Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare per poi aggiungere lo zucchero a velo. A questo punto, la torta di arancia è pronta per essere servita!

 

 

Arance di Sicilia Online - Spedizione Gratuita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: