Per far si che le proprietà e le caratteristiche dell’olio rimangano inalterate, è opportuno apportare piccoli ma importanti accorgimenti per conservare a lungo tale prodotto. L’olio, va incontro all’ossidazione e tale processo porta all’irrancidimento dello stesso.

È importante conservarlo in delle bottiglie di vetro scuro o piccoli contenitori in acciaio inox in luoghi chiusi, lontano da fonti di calore o da altri alimenti. Indispensabile non travasare l’olio in delle ampolle od oliere, poiché comporta l’accelerazione del processo di ossidazione e quindi l’alterazione delle proprietà e caratteristiche del vostro prodotto.

La temperatura ideale per la conservazione dell’olio varia tra i 14° ed i 15°, in quanto, diverse temperature ne comportano la minor conservazione del prodotto, anche se è sempre opportuno visionare l’etichetta presente, che di norma, non supera i 12/18 mesi.

 

Olio Extravergine di Oliva di Sicilia Online!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: