La crema al pistacchio è ampiamente utilizzata per farcire diverse tipologie di dolci o semplicemente spalmata su fette di pane per una colazione più sfiziosa.

Di seguito, una piccola ricetta per una crema al pistacchio gustosissima:

Ingredienti:

  • 100 gr di pistacchi non salati
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 2 gocce di essenza di vaniglia

Iniziate col tritare i pistacchi per un composto sottilissimo, aggiungendo poi lo zucchero per poter frullare. Aggiungete metà latte e continuate.

A parte, a fuoco lento, mettete il burro, il cioccolato bianco fatto a pezzi ed il restante latte. A questo composto, aggiungete la pasta ottenuta dai pistacchi e dallo zucchero, insieme alla vaniglia, sempre a fuoco lento.

Appena pronta ed ancora calda, potete versarla in dei piccoli vasetti sotto vuoto a testa in giù e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata, la crema di pistacchio deve riposare un mese ed una volta aperta, deve essere utilizzata entro una settimana.

 

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