Dalle lavorazione delle mandorle deriva la famosa pasta di mandorle.

La pasta di mandorla è un prodotto agroalimentare tradizionale siciliano ed ha avuto il merito di essere inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Essa viene chiamata anche pasta reale ed utilizzata come base per molte preparazioni non solo siciliane.

Ricetta per la pasta di mandorle condivisa gentilmente da una nostra cliente:

  • 1 kg di mandorle secche sbucciate
  • 200 g di mandorle amare
  • 1 kg di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1limone 

 

Prendete un tagliere e su di esso tagliate, per il verso della lunghezza, il baccello di vaniglia, aiutandovi con la punta di un coltellino, prelevate i semi e trasferiteli in una ciotola; unite la cannella e la scorza grattugiata del limone. Mettete tutto in un mixer insieme alle mandorle e frullate. A parte, mettete lo zucchero in una casseruola con il fondo spesso e versatevi l’acqua; fate bollire fino a quando lo zucchero comincia a filare ed aggiungete le mandorle macinate. Mescolare fino a quando l’impasto risulta compatto ed abbastanza omogeneo. A questo punto, avrete tra le mani l’impasto ideale per dolcetti di pasta di mandorle, paste reali e dolci ripieni.

 

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